絶品味わう南国グルメ 石垣産和牛も登場 開業ジャングリア沖縄⑦

石垣産黒毛和牛を使ったハンバーガー=7月22日、ジャングリア沖縄

 やんばるの大自然を見晴らすガラス張りの空間で、極上のひとときを―。テーマパーク「ジャングリア」では、訪れた人の五感を満たすグルメ体験が随所で楽しめる。石垣産の黒毛和牛を使った肉厚ハンバーガーも登場する。
 「パノラマダイニング」は、全面ガラスから望む雄大な景色が特徴のレストラン。天井まで届く窓の向こうには、力強い緑と広大な空、刻々と表情を変える夕景や花火までが一望できる。空中に浮かぶようなネスト席からの眺めは格別だ。
 料理は沖縄県産の食材をふんだんに使用。ランチは単品メニューで、紅豚のLボーンステーキや濃厚な火山ビーフパイなど、豪快でありながら繊細な味が楽しめる。肉汁溢れる「ジャングリアハンバーグ」も人気だ。ディナータイムは予約制のコース料理となる。
 よりカジュアルに味わえるのが「ワイルドバンケット」。石垣産黒毛和牛を使ったハンバーガーや骨付きソーセージなど、ボリューム満点のメニューをジャングルの雰囲気そのままに堪能できる。会場中央では演出も行われ、食事の時間がさらに特別なものに。
 スパに併設された「トロピカルオアシス」では、沖縄のフルーツやハーブを使ったカクテルやジュース、デザートも充実。遊び疲れた体を癒やしつつ、南国の味覚と時間を楽しめる。

関連記事

八重山日報公式 X(Twitter)

フォローする

ユーグレナ シルバー人材センター たびらいレンタカー ひとし眼科 嶺井第一病院 アイン薬局
ページ上部へ戻る